M1 – Spiel der zweitletzten Chance

Alle anzeigen

HSG Leimental – SC Frauenfeld 25:39 (12:21)

Am Samstag, den 25.03.2023, traf die HSG Leimental in Oberwil auf SC Frauenfeld. Dabei handelte es sich um das zweit letzte Spiel in dieser Saison und die Leimentaler mussten gewinnen um aus eigener Kraft den Ligaerhalt zu schaffen.

Bereits nach den ersten Minuten zeigte SC Frauenfeld wieso sie momentan zweit Platzierte sind. So führten sie nach 12 Minuten bereits mit 4:14. Die Leimentaler konnten in der Abwehr die Lücken nicht schliessen und im Angriff fabrizierten sie technische Fehler am Laufmeter. Dies führte zum Halbzeitstand von 12:21 für die Gäste.

Die zweite Halbzeit gestaltete sich anfangs ebenso wie die erste Halbzeit. Die HSG Leimental versuchte sich mit mehr Einsatz wieder zurück zu kämpfen, verfiel jedoch in ein durch Einzelaktionen geprägtes Spiel. Die Spieler des SC Frauenfeld liessen sich davon kaum beindrucken und spielten ihr System bis zum Ende durch. Verdient gewann deshalb auch der überlegene SC Frauenfeld mit 25:39.

Für den HSG Leimental heisst dies, dass sie in der Barrage am 14./15. Mai um den Liga erhalt spielen werden.

Oberwil Thomasgarten – SR: Rüegg / Schudel

Strafen: 5 mal 2 Minuten gegen Leimental; 3 mal 2 Minuten sowie eine rote Karte gegen SC Frauenfeld

SC Frauenfeld: Keller David (5/8), Ramadani Sharr (0), Tecleab Benjamin (5/6), Bürgi Robbi (5/6), Müller Marwin (1/2), Avduli Sejdin (1/3), Geyssel Michael (2/8), Rutschmann Reto (3/4), Oberli Luca (6/8), Wanger Florian (2/3), Wanger Manuel (9/10)

TW: Müller Jonas (11/29) 38%, Gemeinhardt Sven (2/9) 23%

HSG Leimental: Henseler Marius (1/6), Dietrich Luc (3/4), Schaad Adrian (2/5), Erny Alexander (5/8), Schwarz Yannis (0/2), Manger Simon (0), Fürer Nicolas (3/7), Attenhofer Ariel (5/7), Seewer Joshua (5/6), Dexter Noah (2/4), Gschwend Jannis (0/1)

TW: Baer Julian (2/11) 19%, Nussbaumer Niklas (10/40) 25%